[싱글레시피] 제철무로 만드는 반찬, 고소함과 부드러운 맛이 일품인 '무나물'
[싱글레시피] 제철무로 만드는 반찬, 고소함과 부드러운 맛이 일품인 '무나물'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.04 09:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 제철무로 만드는 반찬으로 고소하고 달달한 맛에 손이 절로 가는 무나물이다. 별다른 양념 없이도 간단하게 만들 수 있고 쌀뜨물을 넣어주면 무를 좀 더 야들야들하게 만들 수 있다. 

밥에 고추장을 넣고 함께 비벼먹으면 나물 한 가지로도 맛있는 비빔밥을 즐길 수 있다. 건강에도 좋고 맛도 좋은 무요리. 오늘 저녁 반찬으로 무나물은 어떨까? 

 

◇무나물 만드는 방법◇

재료: 들기름 1/2소주컵, 파 1소주컵, 쌀뜨물 반컵, 설탕 반 큰 술, 간장 1/3컵, 간마늘 반 큰 술, 깨

 

1. 팬에 들기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 만든다.

 

2. 파기름이 노릇해지면 파와 쌀뜨물을 넣어 볶아준다.

 

3. 설탕, 간장, 간마늘을 넣어준다.

 

4. 깨를 갈아서 나물과 함께 볶아주고 남은 깨는 완성된 무나물 위로 뿌려주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)