오늘 소개할 레시피는 배추와 된장만 있으면 만들 수 있는 배추 된장 나물 무침이다. 요즘 배추는 제철을 맞아 가장 달고 맛있을 때이다. 그냥 먹어도 맛있지만 된장이나 간장으로 양념해 놓으면 간단하게 만들 수 있는 반찬이 된다.
아삭하고 시원한 맛이 일품으로 배추 본연의 맛을 느낄 수 있어 매력적이다. 오늘 저녁 반찬을 고민이라면 고소한 된장이 입맛을 당기는 배추 된장 나물 무침을 만들어보자.
◇배추 된장 나물 무침 만드는 방법◇
재료: 배추 50g, 파 약간, 된장 4g, 다진 마늘 2g, 들기름 3g
1. 먹기 좋은 크기로 자른 배추를 끓는 물에 데치고 물기를 짜준다.
2. 파, 된장, 다진 마늘, 들기름을 넣고 무쳐주면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지