[싱글레시피] 삼겹살로도 고급 중화 요리가 가능하다! '회과육'
[싱글레시피] 삼겹살로도 고급 중화 요리가 가능하다! '회과육'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.11 09:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

언제 먹어도 맛있는 삼겹살. 구워 먹는 삼겹살 구이가 식상하다면 회과육에 도전해보자. 삼겹살과 짜장소스, 다양한 채소들이 완벽한 조화를 이룬다.

푸짐한 채소가 느끼함을 잡아주며 아삭한 식감을 살려주고 굴소스를 넣어주면 감칠맛이 더해진다. 색다르게 즐기기 좋은 회과육으로 집에서 고급중화 요리를 시도해보는건 어떨까?

 

◇회과육 만드는 방법◇

재료: 냉동삼겹살 500g, 소주 1병, 시판용 사천짜장 소스 2개, 양파 1개, 시판용 볶음용 채소 1팩, 소주 1병, 청양고추 2개, 파채 한 줌, 통깨 

 

1. 냉동 삼겹살은 해동시킨 후 소주를 부어 구워준다. 
tip. 삼겹살을 구을 때 소주를 부으면 잡내를 제거할 수 있다. 

 

2. 팬에 시판용 사천짜장 소스를 붓고 볶음용 채소를 넣고 볶아 짜장 소스를 만든다. 

 

3. 팬에 구운 삼겹살, 채 썬 양파, 짜장 소스를 넣고 볶다가 청양고추를 넣어 볶는다. 

 

4. 파채를 올리고 통깨를 뿌려주면 완성.

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)