[싱글레시피] 얼큰한 국물에 없던 입맛도 되살아나는 '돼지고기 짜글이'
[싱글레시피] 얼큰한 국물에 없던 입맛도 되살아나는 '돼지고기 짜글이'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.12 09:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

반찬 하기 싫은 날 만들기 좋은 돼지고기 짜글이의 레시피를 소개한다. 고기와 감자를 듬뿍 넣고 자작하게 끓여 얼큰하면서 진한 국물맛에 밥과 함께 먹으면 없던 입맛도 금세 되찾을 수 있다.

또한 취향에 따라 양파, 스팸 등을 넣어서 먹어도 맛있다. 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 얼큰하고 매콤한 돼지고기 짜글이로 든든하게 저녁을 해결하자.

 

◇돼지고기 짜글이 만드는 방법◇

재료: 돼지고기 500g, 무 반 개, 사과 1개, 물 1컵, 감자 1개, 애호박 반 개, 양송이, 대파

양념 재료: 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술

 

1. 맛술, 다진 마늘, 고운 고춧가루, 참기름, 고추장을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 양념장에 손질한 고기를 넣고 버무린 뒤 15분간 재워둔다.

 

3. 나박하게 썬 무, 사과, 물을 믹서에 넣어 갈아주고 면포에 넣어 짜준다.

 

4. 고기를 냄비에 넣고 가장자리가 익었을 때 무즙, 사과즙을 넣어 끓인다.

 

5. 감자, 애호박, 양송이, 송송 썬 대파를 넣어 3분간 더 끓여주면 완성.

(출처='MBN 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)