[싱글레시피] 오독오독 씹히는 별미! 바다의 맛을 담은 '미역줄기볶음'
[싱글레시피] 오독오독 씹히는 별미! 바다의 맛을 담은 '미역줄기볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.18 09:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 오독오독 씹히는 식감에 젓가락이 계속 가는 미역줄기볶음이다. 미역줄기는 섬유질이 풍부해 대장 운동을 활발하게해 변비 예방에도 좋으며 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는 효능이 탁월하다.
 
입맛에 따라 양념을 달리해 취향에 맞게 즐겨도 좋고 고추장을 넣고 밥과 비벼먹어도 맛있다. 오늘 반찬으로 입안 가득 바다의 향이 퍼지는 미역줄기볶음을 만들어보자.


 
◇미역줄기볶음 만드는 방법◇
 
재료: 데친 미역줄기 300g, 다진 마늘 2 큰 술, 양파 150g, 홍고추 1개, 맛술 3 큰 술

 

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 데친 미역줄기, 다진 마늘을 넣고 볶는다.

 

2. 볶는 중간에 수분감이 부족하면 물 2~3큰 술을 넣는다. 

 

3. 얇게 채 썬 양파와 홍고추를 넣어 볶아주고 맛술을 넣어 잔열로 미역줄기를 볶아주면 완성.
 
(출처='mbn 알토란')
 
(데일리팝=변은영 기자)