[싱글레시피] 아삭한 연근과 짭조름한 양념의 만남, 영양만점 '연근조림'
[싱글레시피] 아삭한 연근과 짭조름한 양념의 만남, 영양만점 '연근조림'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.20 09:24
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대지의 영양을 오롯이 품고 있는 대표적인 건강식품 연근. 연근을 친근하게 즐길 수 있는 연근조림의 레시피를 소개한다. 비타민C가 풍부해 피로회복과 피부미용에도 좋아 몸을 위한다면 연근을 추천한다.

아삭아삭함과 쫀득한 식감이 일품으로 달콤하고 짭조름한 양념이 어우러져 밥을 절로 부른다. 윤기나게 조려 식탁 위에 올리면 건강이 가득한 밑반찬으로 즐길 수 있는 연근조림을 만들어보자.

 

◇연근조림 만드는 방법◇

재료: 연근, 식초, 다시마 우린 물, 간장, 청주, 설탕, 물엿

 

1. 끓는 물에 식초를 넣고 연근을 삶고 찬물에 헹군다.
TIP. 연근을 충분히 삶아 찬물에 헹궈주면 연근이 부드러워진다.

 

2. 다시마 우린 물을 넣고 간장과 청주, 설탕 약간을 넣어 졸인다.

 

3. 양념이 반으로 줄면 물엿을 넣어주면 완성.

(출처='mbc 기분좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)