[싱글레시피] 짬뽕의 화려한 변신! 얼큰한 국물의 '볼빨간 사천라면'
[싱글레시피] 짬뽕의 화려한 변신! 얼큰한 국물의 '볼빨간 사천라면'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.27 09:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

짬뽕 라면에 토마토 주스가 더해져 어떤 맛일지 궁금해지는 사천라면의 레시피를 소개한다. 청양고추와 토마토 주스가 들어가 달콤하면서 매콤해 토마토 스파게티의 맛과 흡사하고 중독성 강한 맛을 자랑한다.

새빨간 비주얼이 젓가락질을 부르며 토마토 주스와 짬뽕 라면의 환성적인 조합이 포인트다. 속을 시원하게 풀어주는 음식을 찾는다면 얼큰한 국물에 해장이 절로 되는 사천라면을 먹어보는건 어떨까?

 

◇볼빨간 사천라면 만드는 방법◇

재료: 식용유, 불짬뽕라면, 고춧가루, 다진 마늘 1 큰 술, 토마투 주스 한 병, 물 1컵, 청양고추

 

1. 냄비에 식용유, 짬뽕 수프, 고춧가루를 섞어 고추기름을 만들고 다진 마늘을 넣어 볶아준다.
TIP. 마늘은 고추기름이 충분히 우러난 후 마지막에 넣어줘야 매운맛이 살아난다.

 

2. 마늘이 섞이면 토마토 주스 한 병과 물을 넣어 끓여준다.

 

3. 면과 건더기 수프를 넣고 청양고추를 썰어 넣는다.

 

4. 면이 풀어질 때까지 끓여주고 조미유를 넣어 마무리하면 완성.

(출처='tvn 편의점을 털어라')

(데일리팝=변은영 기자)