[싱글레시피] 식이섬유 가득, 우엉의 아삭한 식감이 살아있는 '우엉잡채'
[싱글레시피] 식이섬유 가득, 우엉의 아삭한 식감이 살아있는 '우엉잡채'
  • 변은영
  • 승인 2019.01.04 09:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

느끼함은 덜고 영양과 식감을 살린 우엉잡채를 만들어보자. 식이섬유가 가득한 우엉 잡채는 다양한 채소들이 만들어내는 다채로운 색감과 우엉의 아삭한 식감이 어우러져 먹는 이의 기분을 좋게 한다.

노화방지에 탁월하다고 알려진 우엉은 밥반찬으로 사랑받는 채소이며 잡채로 제철재료 우엉을 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 평소와 다른 특별한 잡채를 만들어 보고 싶다면 우엉 잡채에 도전해보자.

 

◇우엉잡채 만드는 방법◇

재료: 우엉조림 1컵(2뿌리), 당면 30g, 시금치 한 줌, 당근 1/5토막, 파프리카 1개

 

1. 당근과 파프리카는 채 썰어 준비하고 불려놓은 당면을 20~30초 동안 삶는다.

 

2. 팬에 기름을 두르고 손질한 채소들을 볶아준다.

 

3. 당면과 우엉을 넣고 함께 볶아주면 완성.

 

(출처='mbn 생생 정보마당')

(데일리팝=변은영 기자)
 

 


 

 

 


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트