[싱글레시피] 집에서도 쉽게 만들 수 있다! 얼큰하고 시원한 '짬뽕'
[싱글레시피] 집에서도 쉽게 만들 수 있다! 얼큰하고 시원한 '짬뽕'
  • 변은영
  • 승인 2019.01.08 11:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

쌀쌀한 날씨에 체온을 올려줄 것 같은 매콤한 짬뽕. 중국집에 가지 않고도 집에서 쉽게 만들 수 있는 짬뽕의 레시피를 소개한다. 오징어와 홍합의 바다향이 만나 중국집 짬뽕의 맛을 완성할 수 있다.

얼큰하고 시원한 국물에 한 그릇을 먹고나면 속이 절로 든든해진다. 오늘 저녁은 해물과 채소가 가득 들어간 짬뽕으로 푸짐하게 즐겨보는건 어떨까?

 

◇짬뽕 만드는 방법◇

재료: 식용유, 파, 생강, 돼지고기, 오징어, 간장, 양파, 양배추, 당근, 호박, 청양고추, 고춧가루 1컵, 홍합, 후추, 소금 1/2 소주컵

 

1. 팬에 기름을 두르고 파와 생강을 넣어 같이 볶아준다.

 

2. 채 썬 돼지고기와 오징어를 넣어 볶아주고 간장, 양파, 양배추, 당근, 호박을 넣어 섞어준다.

 

3. 청양고추와 고춧가루를 넣고 재료가 잠길 정도의 물을 넣어 끓여준다.

 

4. 홍합과 후추, 소금으로 간을 하고 부추를 넣어주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)