[싱글레시피] 아침식사 대용으로 안성맞춤! 부드럽고 담백한 '감자수프'
[싱글레시피] 아침식사 대용으로 안성맞춤! 부드럽고 담백한 '감자수프'
  • 변은영
  • 승인 2019.01.10 09:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 부드럽고 담백한 맛이 일품인 감자수프다. 담백한 감자와 볶은 양파의 향긋한 단맛이 어우러져 고급스러운 맛을 내며 만들기도 간편해 아침식사 대용으로도 좋다.

식빵 모서리를 잘라 버터에 볶아주면 수프에 활용하기 좋다. 추운 날씨에 먹기 좋은 든든하고 따뜻한 감자수프로 몸과 마음을 훈훈하게 녹여보자.

 

◇감자수프 만드는 방법◇

재료: 삶은 감자 1개, 양파(감자의 1/3), 버터 1/4, 우유 2컵, 식빵 테두리, 소금 약간, 후추

 

1. 양파를 썰어 버터와 함께 볶아주고 불은 끈 후 식혀준다.

 

2. 믹서기에 삶은 감자와 볶은 양파, 우유를 넣고 갈아준다.

 

3. 팬에 부어 소금으로 간을 해주고 눌어붙지 않도록 저어준다.

 

4. 그릇에 담고 버터에 볶은 식빵 테두리와 후추를 뿌려주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)