오늘 소개할 레시피는 감칠맛 나는 간장에 아보카도를 넣어 숙성시킨 아보카도장이다. 상큼한 과일과 부드러운 아보카도가 환상의 궁합을 자랑하며 만드는 법도 간단해 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있다.
과일 중 보석으로 불리는 아보카도 지방의 85%는 혈관 건강에 유익한 불포화지방으로 아보카도의 카로티노이드 성분은 혈관 염증 감소 효과를 높여준다. 오늘 저녁은 따뜻한 밥에 밥도둑 아보카도장과 달걀후라이를 비벼 먹어보자.
◇아보카도장 만드는 방법◇
재료: 아보카도 4개, 레몬·양파 1/2개, 방울토마토 10개
양념장 재료: 진간장 8 큰 술, 설탕·식초 2 큰 술, 고추냉이·참기름·통깨 1 큰 술, 생강 약간
1. 진간장, 설탕, 식초, 고추냉이, 참기름, 통깨, 생강을 넣어 양념장을 만든다.
2. 아보카도, 레몬, 양파, 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라 밀폐 용기에 담는다.
3. 손질한 재료에 양념장을 넣어 숙성시키면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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