[싱글레시피] 쪄먹기만 했던 고구마, 쫄깃한 '고구마 찹쌀전'으로 즐겨보자!
[싱글레시피] 쪄먹기만 했던 고구마, 쫄깃한 '고구마 찹쌀전'으로 즐겨보자!
  • 변은영
  • 승인 2019.01.18 09:40
  • 댓글 0
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쪄먹기만 했던 고구마를 이젠 다양한 방법으로 즐겨보자. 노릇노릇하게 부쳐먹는 영양 간식 고구마 찹쌀전의 레시피를 함께 알아보자. 달콤하고 부드러운 고구마와 찹쌀이 만나 쫄깃한 식감이 매력적이다. 

겉은 바삭하고 속은 부드러워 먹을수록 손이 가고 검은깨나 호박씨로 장식해주면 먹음직스러운 비주얼이 완성된다. 오늘은 출출할때 간식으로 먹기 좋은 고구마 찹쌀전을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇고구마 찹쌀전 만드는 방법◇

재료: 고구마, 황설탕 3 큰 술, 찹쌀가루 반 컵, 식용유 

 

1. 깨끗이 씻은 고구마는 쪄낸 후 껍질을 벗겨준다.

 

2. 고구마가 식기 전 황설탕을 넣고 으깨 준다.

 

3. 찹쌀가루를 넣고 반죽한 뒤 동그랗게 빚어준다.

 

4. 프라이팬에 기름을 두르고 약한 불에서 앞뒤로 익혀주면 완성.

 

(출처='TV조선 생방송 광화문의 아침')

(데일리팝=변은영 기자)