오늘 소개할 레시피는 항산화 물질이 풍부한 채소 가지로 만드는 감칠맛 나는 반찬 가지볶음이다. 가지의 보라색 껍질에는 안토시아닌이 풍부한데 안토시아닌은 혈중 중성지방을 낮춰주고, 혈관 지방을 제거해주는 역할을 한다.
반찬으로도 좋지만 밥 위에 올려 먹으면 덮밥으로 든든한 한끼 식사가 된다. 가지가 이렇게 맛있었는지 놀라게 되는 가지볶음을 오늘 저녁 반찬으로 꼭 만들어보자.
◇가지볶음 만드는 방법◇
재료: 가지 2개, 양파 반개, 대파 반대, 포도씨유 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술
양념 재료: 간장 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술
1. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 어슷하게 썬 대파를 넣어 향을 낸다.
2. 파기름에 손질한 양파와 가지를 넣고 볶는다.
3. 맛간장, 굴소스, 다진 마늘을 넣고 섞어 재료 위에 붓는다.
4. 센 불에서 재빨리 양념과 섞고 약불로 줄여 조려주고 다진 홍고추, 통깨를 뿌려주면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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