[싱글레시피] 한 끼 뚝딱! 구수한 국물에 반하는 '두부 강된장'
[싱글레시피] 한 끼 뚝딱! 구수한 국물에 반하는 '두부 강된장'
  • 변은영
  • 승인 2019.01.31 09:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

이런저런 반찬이 만들기 귀찮은 날 강된장 하나만 있어도 밥 한 그릇은 기본으로 비우게된다. 감칠맛이 가득 느껴지는 두부 강된장은 구수한 국물에 채소와 담백한 두부가 환상의 조화를 자랑한다. 

입맛 없을 때 만들기 좋은 손쉬운 반찬 중 하나로 간 돼지고기가 들어가 깊고 진한 맛이 우러나온다. 오늘도 메뉴를 고민 중 이라면 밥에 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없는 두부 간된장을 만들어 보자.

 

◇두부 강된장 만드는 방법◇

재료: 간 돼지고기, 된장, 설탕 약간, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 두부, 고추, 파, 양파

 

1. 뚝배기에 물을 반쯤 채우고 물이 끓기전에 간 돼지고기를 넣어준다.

 

2. 된장을 듬뿍 넣어 풀어주고 설탕, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 끓인다.

 

3. 깍둑썰기한 두부, 고추, 파, 다진 양파를 넣어주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)