[싱글레시피] 깊은 감칠맛과 단맛으로 무장한 '단호박 조림'
[싱글레시피] 깊은 감칠맛과 단맛으로 무장한 '단호박 조림'
  • 변은영
  • 승인 2019.02.11 09:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘은 한식당 단골 반찬 1위 단호박 조림을 만들어보자. 단호박은 호박 가운데 전분과 미네랄, 비타민의 함량이 많고 맛도 좋아서 많은 이들이 찾는 식재료 중 하나다.

부서지거나 깨진 단호박을 일품요리로 변신시킬 수 있고 대추 고명을 올려주면 비주얼이 확 살아난다. 단호박을 새롭게 즐기고 싶다면 초간단 단호박 조림으로 맛과 건강을 동시에 챙기는건 어떨까?

 

◇단호박 조림 만드는 방법◇

재료: 단호박, 설탕 1컵, 물 1컵, 대추

 

1. 단호박을 전자레인지에 2분간 돌리고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

2. 팬에 설탕, 물을 넣고 설탕을 녹인다.

 

3. 설탕이 녹으면 단호박의 껍질이 바닥을 향하게 넣어주고 뚜껑을 닫고 끓여준다.

 

4. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여주고 물이 자작해질 때까지 조려준다.

 

5. 대추 고명을 올리고 조린 소스를 호박 위에 뿌려주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)