[싱글레시피] 쫄깃한 느타리버섯을 더욱 맛깔나게! 건강한 반찬 '느타리버섯볶음'
[싱글레시피] 쫄깃한 느타리버섯을 더욱 맛깔나게! 건강한 반찬 '느타리버섯볶음'
  • 변은영
  • 승인 2019.02.13 10:00
  • 댓글 0
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손쉽게 만드는 버섯요리로 언제 먹어도 질리지 않는 느타리버섯볶음의 레시피를 알아보자. 쫄깃한 식감이 일품인 느타리버섯볶음은 칼로리가 높지 않은 건강한 반찬이다.

다이어트 식품으로도 적합한 느타리버섯은 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감이 높아 비만 방지에 탁월하다. 오늘 저녁은 고기 반찬 부럽지 않은 고소하고 담백한 느타리버섯볶음에 도전해보자.

 

◇느타리버섯볶음 만드는 방법◇

재료: 느타리버섯 400g, 당근 30g, 양파 100g, 참기름 1 작은 술

양념 재료: 간장 2 작은 술, 소금 1/2 작은 술, 맛술 2 작은 술, 들깻가루 4 작은 술

 

1. 당근과 양파를 채 썬다.

 

2. 간장, 소금, 맛술, 들깻가루를 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 느타리버섯을 넣어 센 불에서 볶는다.
TIP. 불이 약하면 버섯에서 수분이 나오므로 센 불에서 빨리 볶아준다.

4. 느타리버섯이 노릇해지면 당근, 양파를 넣어 볶고 양념장, 참기름을 넣어주면 완성.

 

(출처='EBS1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)