[싱글레시피] 냉동만두의 변신, 근사한 중화요리 '깐풍만두'
[싱글레시피] 냉동만두의 변신, 근사한 중화요리 '깐풍만두'
  • 변은영
  • 승인 2019.02.22 10:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

 

출출한 저녁, 집에 있는 냉동만두를 이용해 멋진 중화요리 깐풍만두를 즐겨보자. 매콤하면서도 새콤달콤한 맛에 거부할 수 없는 강한 중독성을 자랑하며 맥주 안주로도 안성맞춤이다.

바삭하게 구운 만두와 깐풍 소스가 어우러져 환상의 조합을 자랑한다. 만두와 간단한 양념재료만 있으면 뚝딱 완성으로 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 깐풍만두를 추천한다.

 

◇깐풍만두 만드는 방법◇

재료: 만두 1봉, 노랑피망·청피망 1개, 양파 1개, 마늘 4톨, 마른 고추 5개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술, 전분 적당량, 라유 1/2 큰 술, 식용유

소스 재료: 간장 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술

 

1. 피망, 양파, 청양고추, 마늘, 마른 고추를 먹기 좋은 크기로 손질한다.

 

2. 간장, 올리고당, 설탕, 식초, 굴소스, 물을 섞어 소스를 만든다.

 

3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 만두를 노릇노릇하게 굽는다.

 

4. 만두를 구운 기름에 마늘과 마른 고추를 튀기듯이 볶고, 피망, 양파를 넣고 익히다가 소스를 부어 끓인다.

 

5. 다진 마늘, 청양고추, 라유를 넣고 물전분을 넣어 농도를 맞추고 만두 위에 얹어주면 완성.

 

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)