[싱글레시피] 빨간 떡볶이에 질리다면 '짜장떡볶이'에 도전해보자!
[싱글레시피] 빨간 떡볶이에 질리다면 '짜장떡볶이'에 도전해보자!
  • 변은영
  • 승인 2019.02.25 10:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오랫동안 사랑을 받고 있는 국민 간식 떡볶이. 양념에 따라 맛도 무궁무진해져 언제 먹어도 질리지 않는 마성의 음식이다. 오늘은 짜장양념을 활용한 색다른 짜장떡볶이의 레시피를 소개한다.

춘장과 환상궁합인 재료들이 완벽한 조화를 이루며 짭짤, 매콤한 맛이 입맛을 사로잡는다. 야식이 땡긴다면 휘리릭 만들어 먹기 딱 좋은 짜장떡볶이를 만들어 보자.

 

◇짜장떡볶이 만드는 방법◇

재료: 떡복이 떡 150g, 어묵, 돼지고기, 양파, 파, 마늘, 생강, 식용유

양념 재료: 춘장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 황두장 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 치킨스톡 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 물 100ml

 

1. 떡을 불려놓은 뒤 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 생강을 볶다가 고기를 넣어 볶는다.

 

2. 고기가 익을 때쯤 춘장, 고추장, 황두장, 간장, 굴소스, 치킨스톡, 설탕, 물엿, 물을 넣어 섞는다.

 

3. 채 썬 양파를 넣은 후 떡과 어묵을 넣고 저어주면서 조려주면 완성.

 

(출처='tvn 현지에서 먹힐까? 중국편') 

(데일리팝=변은영 기자)