동남아 바다향이 가득한 시금치덮밥의 레시피를 소개한다. 건새우가 맛의 포인트로 동남아 특유의 향을 낸다. 여기에 고추와 멸치 액젓이 더해져 한 번 맛보면 멈출 수 없는 중독성 강한 맛을 완성한다.
밥과 함께 반숙 프라이를 곁들여 먹으면 입맛 없는 날 즐기기 좋은 한 그릇이 완성된다. 맛있는 시금치덮밥으로 집에서도 간편하게 태국 요리를 즐겨보자.
◇시금치덮밥 만드는 방법◇
재료: 사천 건고추, 파 1/2컵, 건새우 1/2컵, 간 돼지고기 1/2컵, 간 마늘 1큰 술, 양파 1컵, 시금치, 고춧가루, 청양고추
소스 재료: 설탕 반 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 식초 반 큰 술
1. 설탕, 멸치액젓, 진간장, 식초를 섞어 소스를 만든다.
2. 식용유를 두른 팬에 사천 건고추와 파, 건새우를 살짝 볶는다.
3. 간 돼지고기, 간 마늘, 양파를 넣고 소스를 팬에 눌려가며 볶아준다.
4. 시금치, 고춧가루, 청양고추를 넣어 볶아주면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
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