[싱글레시피] 입안 가득 퍼지는 바다향이 입맛을 사로잡는 '파래무침'
[싱글레시피] 입안 가득 퍼지는 바다향이 입맛을 사로잡는 '파래무침'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.05 11:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 바다향을 듬뿍 담은 파래와 새콤달콤한 양념이 어우러진 파래무침이다. 입에 착 감기는 감칠맛과 향긋한 바다 내음에 한 번 맛보면 젓가락질을 멈출 수 없다. 

가성비 최고를 자랑하는 파래는 저렴한 가격으로 간단하지만 맛깔나는 반찬을 만들 수 있는 식재료다. 오늘은 입맛을 사로잡는 싱싱한 파래로 밥 한 그릇 뚝딱 하게 만드는 파래무침을 만들어 보자. 

 

◇파래무침 만드는 방법◇

재료: 무 1/4개, 배 1/2개, 가는 쪽파 30g

양념 재료: 다진 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 사과식초 4 큰 술, 설탕 3 작은 술, 소금 1 작은 술 

 

1. 무와 배를 가늘게 채 썰고 가는 쪽파를 무 길이에 맞춰 썬다.

 

2. 면포에 다진 생강과 마늘을 넣어 즙을 내주고 사과식초, 설탕, 소금을 넣어준다.

 

3. 잘 섞은 양념장에 파래, 손질한 채소, 파래 순으로 조금씩 올려 살살 버무려주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)