[싱글레시피] 입안 가득 퍼지는 바다향이 입맛을 사로잡는 '파래무침'
[싱글레시피] 입안 가득 퍼지는 바다향이 입맛을 사로잡는 '파래무침'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.05 11:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 바다향을 듬뿍 담은 파래와 새콤달콤한 양념이 어우러진 파래무침이다. 입에 착 감기는 감칠맛과 향긋한 바다 내음에 한 번 맛보면 젓가락질을 멈출 수 없다. 

가성비 최고를 자랑하는 파래는 저렴한 가격으로 간단하지만 맛깔나는 반찬을 만들 수 있는 식재료다. 오늘은 입맛을 사로잡는 싱싱한 파래로 밥 한 그릇 뚝딱 하게 만드는 파래무침을 만들어 보자. 

 

◇파래무침 만드는 방법◇

재료: 무 1/4개, 배 1/2개, 가는 쪽파 30g

양념 재료: 다진 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 사과식초 4 큰 술, 설탕 3 작은 술, 소금 1 작은 술 

 

1. 무와 배를 가늘게 채 썰고 가는 쪽파를 무 길이에 맞춰 썬다.

 

2. 면포에 다진 생강과 마늘을 넣어 즙을 내주고 사과식초, 설탕, 소금을 넣어준다.

 

3. 잘 섞은 양념장에 파래, 손질한 채소, 파래 순으로 조금씩 올려 살살 버무려주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트