[싱글레시피] 시금치로 만드는 근사한 브런치 '시금치 베이컨 볶음'
[싱글레시피] 시금치로 만드는 근사한 브런치 '시금치 베이컨 볶음'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.09 10:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 브런치로도 반찬으로도 딱 좋은 초스피드 요리 시금치 베이컨 볶음이다. 밥과 함께 반찬으로 먹어도 좋지만 빵과 달걀프라이를 곁들이면 훌륭한 브런치로 변신한다.

짭조름한 베이컨에 버터를 품은 마늘이 어우러져 별다른 재료가 들어가지 않았는데도 근사한 맛에 놀라게 된다. 맛과 비주얼을 모두 잡은 초간단 요리를 찾는다면 시금치 베이컨 볶음을 추천한다.

 

◇시금치 베이컨 볶음 만드는 방법◇

재료: 시금치, 올리브유, 마늘, 베이컨, 소금

 

1. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 얇게 썬 마늘을 넣는다.

 

2. 마늘이 노릇해질 때 베이컨을 넣고 소금 간을 해준다.

 

3. 먹기 좋게 썬 시금치를 넣고 마늘, 베이컨과 잘 섞어주면 완성.
tip. 너무 오래 볶으면 시금치에서 물이 나오니 적당히 볶아준다.

 

(출처='tvn 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)