[싱글레시피] 고기와 찰떡궁합! 매콤함이 입맛을 당기는 '부추 무침'
[싱글레시피] 고기와 찰떡궁합! 매콤함이 입맛을 당기는 '부추 무침'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.10 10:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

푸릇함이 가득한 부추로 만드는 부추 무침의 레시피를 알아보자. 칼칼하고 개운한 부추 무침은 고기를 즐길 때 빼놓을 수 없는 반찬으로 모든 육류와 환상의 궁합을 자랑한다.

부추에 양념을 휘리릭 무쳐내면 완성으로 손쉽게 만들 수 있어 더욱 좋다. 오늘은 어느 음식과도 잘 어울리며 매콤함이 입맛을 당기는 부추 무침을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇부추 무침 만드는 방법◇

재료: 부추, 양파 반개, 깨

양념 재료: 진간장, 식초, 설탕, 참기름, 사이다, 중간 고춧가루

 

1. 부추를 5cm길이로 자르고 양파를 채 썬다.

 

2. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거하고 물기를 제거한 뒤 부추와 섞는다.

 

3. 진간장, 식초, 설탕, 참기름, 사이다, 중간 고춧가루를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 깨를 뿌리고 양념장을 넣어 살살 버무리면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)