푸릇함이 가득한 부추로 만드는 부추 무침의 레시피를 알아보자. 칼칼하고 개운한 부추 무침은 고기를 즐길 때 빼놓을 수 없는 반찬으로 모든 육류와 환상의 궁합을 자랑한다.
부추에 양념을 휘리릭 무쳐내면 완성으로 손쉽게 만들 수 있어 더욱 좋다. 오늘은 어느 음식과도 잘 어울리며 매콤함이 입맛을 당기는 부추 무침을 만들어 보는건 어떨까?
◇부추 무침 만드는 방법◇
재료: 부추, 양파 반개, 깨
양념 재료: 진간장, 식초, 설탕, 참기름, 사이다, 중간 고춧가루
1. 부추를 5cm길이로 자르고 양파를 채 썬다.
2. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거하고 물기를 제거한 뒤 부추와 섞는다.
3. 진간장, 식초, 설탕, 참기름, 사이다, 중간 고춧가루를 섞어 양념을 만든다.
4. 깨를 뿌리고 양념장을 넣어 살살 버무리면 완성.
(출처='mbn 알토란')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지