[싱글레시피] 달걀과 시금치의 만남, 브런치로 안성맞춤 '시금치 프리타타'
[싱글레시피] 달걀과 시금치의 만남, 브런치로 안성맞춤 '시금치 프리타타'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.12 09:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 영양만점 시금치로 만드는 이탈리아식 오믈렛 시금치 프라타타다. 프리타타는 계란물에 여러가지 재료를 넣고 오븐에 구워 만드는데 좋아하는 채소와 집에 있는 재료로 다양하게 조합할 수 있다. 

부드러운 달걀과 달달한 시금치의 조화가 잘 어울리며 반찬이 없는 날에는 메인 반찬으로도 즐길 수 있다. 주말 브런치 메뉴로 좋은 시금치 프리타타를 만들어 보길 추천한다.

 

◇시금치 프리타타 만드는 방법◇

재료: 달걀, 우유, 파르메산 치즈, 소금, 후추, 당근, 시금치, 양파

 

1. 달걀, 우유, 파르메산 치즈에 소금과 후추 간을 해준다. 

 

2. 당근은 채칼로 슬라이스해 소금물에 데쳐준다. 

 

3. 시금치는 소금물에 데쳐주고 채 썬 양파는 볶다가 소금과 후추로 간을 해준다.

 

4. 오븐용 접시에 식힌 양파와 당근, 시금치를 층층이 쌓아준다.

 

5. 달걀 물을 붓고 오븐 180도에서 20~30분 구워주면 완성.

 

(출처='tv조선 생방송 광화문의 아침')

(데일리팝=변은영 기자)