오늘은 입에 착 감기는 구수한 맛이 일품인 시래기볶음의 레시피를 소개한다. 부드러운 시래기와 들기름이 만나 환상의 조합을 자랑하며 밥과 고추장을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 나물 비비밥으로 변신한다.
밥 한 공기 뚝딱 비우게 만드는 시래기볶음은 자주 먹어도 질리지 않고 맛 뿐 아니라 건강까지 챙길 수 있는 최고의 웰빙 반찬이다. 건강식으로 딱이니 언제든 반찬으로 준비해보자.
◇시래기볶음 만드는 방법◇
재료: 시래기, 들기름, 멸치육수, 다진 마늘, 국간장, 들깻가루
1. 불린 시래기를 6cm길이로 자르고 팬에 들기름을 두르고 시래기를 볶는다.
2. 멸치육수를 붓고 끓인다.
3. 다진 마늘, 국간장을 넣는다.
4. 육수가 끓으면 들깻가루를 넣고 졸이면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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