[싱글레시피] 깔끔 담백한 국물에 반하는 '애호박젓국찌개'
[싱글레시피] 깔끔 담백한 국물에 반하는 '애호박젓국찌개'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.16 09:43
  • 댓글 0
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두부와 애호박, 새우젓만 있으면 쉽게 끓일 수 있는 애호박젓국 만드는 방법을 알아보자. 애호박젓국은 간단한 재료로 개운하고 시원한 맛을 낼 수 있어 바쁜 아침에도 즐길 수 있다.

새우젓이 들어가 깔끔하고 담백한 국물맛을 자랑하며 청양고추를 넣어주면 칼칼한 맛을 살릴 수 있다. 오늘 저녁은 맛깔스러운 국물에 반하는 애호박젓국으로 따뜻한 밥상을 준비해보자.

 

◇애호박젓국찌개 만드는 방법◇

재료: 소고기 50g, 국간장 1 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 후추 약간, 참기름, 새우젓 1 큰 술, 애호박 1/2개, 두부 100g, 실파 5g, 홍고추 1/2개

 

1. 소고기를 잘게 채 썰고 국간장, 다진 마늘, 후추로 밑간한다.

 

2. 달군 뚝배기에 밑간한 고기를 넣고 살짝 볶고 물을 넣어 끓인다.

 

3. 달군 팬에 참기름을 두르고 새우젓을 넣어 볶는다.

 

4. 장국이 끓으면 썰어둔 애호박, 두부, 새우젓 국물을 넣고 끓인다.

 

5. 볶아둔 새우젓을 넣어 간을 맞추고 송송 썬 실파, 홍고추, 참기름을 넣으면 완성.

 

(출처='ebs1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)

 


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