[싱글레시피] 향긋함 폭발! 봄 기운을 가득 머금은 '냉이전'
[싱글레시피] 향긋함 폭발! 봄 기운을 가득 머금은 '냉이전'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.22 11:00
  • 댓글 0
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오늘 소개할 레시피는 향긋한 봄나물 요리 냉이전이다. 냉이는 된장국이나 찌개에 넣어 먹어도 좋고 부침으로 만들어 먹는 것도 별미다. 버섯을 함께 넣어주면 씹을수록 쫄깃하고 고소한 맛을 느낄 수 있다.

매콤한 맛을 원한다면 청양고추와 홍고추를 다져 넣어주면 되고 살짝 밋밋하다면 양념장을 곁들이면 된다. 봄이 가기전에 향과 맛에 반하는 봄나물 냉이로 입 안 가득 봄을 느껴보자.

 

◇냉이전 만드는 방법◇

재료: 튀김가루 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 전분가루 1/2컵, 달걀 2개, 물 한 컵, 건새우 20g, 당근, 애호박, 냉이, 다진 양파 10g, 다진 마늘 1 작은 술

 

1. 볼에 튀김가루, 밀가루, 부침가루, 전분가루, 달걀, 물을 넣고 섞어 반죽을 만든다.

 

 

2. 건새우를 믹서기에 갈아 놓는다. 당근과 애호박은 채 썰어 놓는다.

 

3. 냉이는 뿌리와 잎을 분리해 3cm 길이로 자른다.

 

4. 반죽에 당근, 애호박을 넣고 냉이, 다진 양파, 다진 마늘, 건새우를 넣어 섞는다.

 

 

5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 먹기 좋은 크기로 반죽을 올려 부쳐주면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)