[싱글레시피] 고소한 치즈가 듬뿍! 맥주 안주로 안성맞춤 '맥앤치즈'
[싱글레시피] 고소한 치즈가 듬뿍! 맥주 안주로 안성맞춤 '맥앤치즈'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.26 09:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘은 맥주 안주로 인기 만점인 맥앤치즈 만드는 방법을 알아보자. 미국인의 소울푸드이자 가정식으로 사랑받고 있는 맥앤치즈는 치즈가 주재료로 쓰여 짭짤하면서 고소해 맥주를 절로 생각나게 한다.

중독성 강한 맛을 자랑하며 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있어 더욱 좋다. 취향에 따라 베이컨이나 소시지를 곁들여도 좋다. 불금에 맥주로 하루를 마무리 할 계획이라면 안주로 맥앤치즈를 곁들이는건 어떨까?

 

◇맥앤치즈 만드는 방법◇

재료: 베이컨, 버터, 빵가루, 우유, 떡볶이 떡, 파마산 치즈, 마카레나, 모짜렐라 치즈, 베이컨찹, 빵가루

 

1. 베이컨을 약불에서 천천히 볶는다.

 

2. 버터, 빵가루, 우유, 떡볶이 떡을 넣는다.

 

3. 파마산 치즈를 넣고 삶은 마카레나를 넣는다.

 

4. 모짜렐라 치즈, 베이컨찹, 빵가루, 파마산치즈를 넣어주면 완성.

 

(출처='olive 올리브쇼 2014')

(데일리팝=변은영 기자)