새우와 마늘, 올리브오일을 이용해 만드는 감바스 알 아히요의 레시피를 소개한다. 누구나 손쉽게 만들 수 있는 감바스 알 아히요는 올리브유가 듬뿍 들어가 자칫 느끼할 수도 있는 맛을 마늘이 잡아주며, 말린 고추로 매콤한 맛을 더하기도 한다.
새우의 감칠맛과 마늘의 풍미가 어우러져 고급스러운 맛을 자랑한다. 와인의 안주로 특히 잘 어울리며, 빵을 곁들여 먹으면 든든하게 배를 채울 수 있다. 오늘은 스페인의 정취를 만끽할 수 있는 감바스 알 아히요를 만들어 보는 건 어떨까?
◇감바스 알 아히요 만드는 방법◇
재료: 대하 6마리, 파슬리 약간, 페퍼론치노 5개, 백후추 적당량, 마늘 5쪽, 소금, 올리브유 100ml
1. 대하를 백후추와 소금으로 밑간한다.
2. 마늘은 편 썰고 파슬리는 다진다.
3. 달군 팬에 올리브유를 붓고 마늘과 페퍼론치노를 넣어 끓인다.
4. 대하를 넣고 불을 끈 뒤 파슬리를 뿌리면 완성.
(출처='olive 오늘뭐먹지?')
(데일리팝=변은영 기자)
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