[싱글레시피] 아삭한 연근+짭조름한 명란젓으로 별미 반찬 완성! '명란 연근전'
[싱글레시피] 아삭한 연근+짭조름한 명란젓으로 별미 반찬 완성! '명란 연근전'
  • 변은영
  • 승인 2019.05.10 10:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 짭조름한 맛으로 색다른 매력을 가진 명란 연근전이다. 연근 구멍속에 으깬 명란젓을 채워 넣어 전 부치듯이 부쳐주면 완성으로 감칠맛의 대표 주자 명란과 아삭한 연근이 환상의 궁합을 자랑한다.

명란젓이 들어가 따로 간을 하지 않아도 밑반찬으로 딱 좋고 식어도 맛있어서 도시락 반찬으로 안성맞춤이다. 색다른 연근 요리가 먹고 싶다면 명란젓을 활용해 건강하고 맛있는 별미 반찬 명란 연근전을 만들어 보자.

 

◇명란 연근전 만드는 방법◇

재료: 연근, 명란젓, 밀가루, 달걀, 소금

 

1. 껍질 깐 연근을 소금물에 20분 정도 담가둔다.
tip. 연근을 소금물에 담가놓으면 떫은맛을 제거해주고 갈변현상을 방지해준다.

 

2. 연근을 약 7mm 두께로 썰어준다.

 

3. 연근 구멍 사이사이에 명란젓을 채워준다.

 

4. 연근에 밀가루를 고루 입힌 후 달걀옷을 입혀 부쳐내면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)