[싱글레시피] 아삭한 연근+짭조름한 명란젓으로 별미 반찬 완성! '명란 연근전'
[싱글레시피] 아삭한 연근+짭조름한 명란젓으로 별미 반찬 완성! '명란 연근전'
  • 변은영
  • 승인 2019.05.10 10:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 짭조름한 맛으로 색다른 매력을 가진 명란 연근전이다. 연근 구멍속에 으깬 명란젓을 채워 넣어 전 부치듯이 부쳐주면 완성으로 감칠맛의 대표 주자 명란과 아삭한 연근이 환상의 궁합을 자랑한다.

명란젓이 들어가 따로 간을 하지 않아도 밑반찬으로 딱 좋고 식어도 맛있어서 도시락 반찬으로 안성맞춤이다. 색다른 연근 요리가 먹고 싶다면 명란젓을 활용해 건강하고 맛있는 별미 반찬 명란 연근전을 만들어 보자.

 

◇명란 연근전 만드는 방법◇

재료: 연근, 명란젓, 밀가루, 달걀, 소금

 

1. 껍질 깐 연근을 소금물에 20분 정도 담가둔다.
tip. 연근을 소금물에 담가놓으면 떫은맛을 제거해주고 갈변현상을 방지해준다.

 

2. 연근을 약 7mm 두께로 썰어준다.

 

3. 연근 구멍 사이사이에 명란젓을 채워준다.

 

4. 연근에 밀가루를 고루 입힌 후 달걀옷을 입혀 부쳐내면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트