술가는 길에 안주도 따라가는 법!
술을 마시면 안주도 있어야 하는 법! 근데 혼자 집에서 먹으려면 안주는 한정적이고... 밖에서 먹기는 싫은 혼족들을 위해 데일리팝이 동원F&B '심야식당' 안주를 정리해 봤다.
불막창
스트레스에 매운 음식만 한 게 없다! 막창의 쫄깃함과 불 맛을 동시에 느낄 수 있는 막창을 이제 집에서 간편하게 즐겨보자
뼈없는 불닭발
닭발을 처음 먹어보는 사람들에게 추천하는 안주로 뼈가 없어 먹기에도 굉장히 편하고 직화로 구워 불 향도 느낄 수 있어 아주 좋다.
소막창
심플한 맛을 좋아한다면 추천! 통마늘도 함께 들어있어 느끼함은 잡아주고 막창의 쫄깃함과 깊음 풍미를 느낄 수 있다.
주꾸미볶음
주꾸미볶음까지 집에서 혼자 즐길 수 있다? 오동통한 주꾸미의 식감은 그대로 살려 밥반찬으로 먹기에도 안성 맞춤이다.
치즈불닭
부드러운 닭 다리 살만으로 만들어 술술 넘어가고 매콤한 불닭 소스에 치즈가 매우 잘 어울려 술안주로 딱이다.
뼈없는 국물닭발
뼈없는 닭발에 얼큰한 국물이 더해진다면? 말만 들어도 군침 도는 안주로 많은 사람들에게 인기 있는 안주이다.
(데일리팝= 홍원희 디자이너)
(사진= 게티이미지뱅크, 동원몰 공식 홈페이지/ 자료= 동원F&b 공식 홈페이지)
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