오늘 소개할 레시피는 자취생들을 위한 든든한 밑반찬 메추리알 장조림이다. 꽈리고추나 청양고추를 넣어 함께 졸여주면 칼칼하니 맛있고 소고기나 돼지고기를 곁들여주면 고급스러운 반찬이 된다.
장조림은 손이 많이 갈 것 같은 느낌 때문에 쉽게 도전하지 않는 메뉴지만 생각보다 간단해 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 오늘도 무슨 반찬을 먹을지 고민이라면 데일리팝이 메추리알 장조림을 추천한다.
◇메추리알 장조림 만드는 방법◇
재료: 소금, 식초, 메추리알 30개, 통마늘 7개, 닭가슴살, 꽈리고추 15개
양념 재료: 물 2컵, 양조간장 반 컵, 다시마 2조각, 올리고당 2 큰 술
1. 물에 소금과 식초를 넣고 메추리알을 삶아 껍질을 까준다.
2. 물 2컵에 양조간장, 다시마, 올리고당을 넣고 끓여준다.
3. 삶은 메추리알과 통마늘을 넣어준다.
4. 삶아서 잘게 찢은 닭가슴살과 꽈리고추를 넣고 메추리알과 함께 조려주면 완성.
tip. 닭가슴살은 비타민 A의 흡수율을 높여준다.
(출처='mbn 천기누설')
(데일리팝=변은영 기자)
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