[싱글레시피] 한 입에 쏙! 단짠의 조화가 매력적인 '메추리알 장조림'
[싱글레시피] 한 입에 쏙! 단짠의 조화가 매력적인 '메추리알 장조림'
  • 변은영
  • 승인 2019.05.29 09:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 자취생들을 위한 든든한 밑반찬 메추리알 장조림이다. 꽈리고추나 청양고추를 넣어 함께 졸여주면 칼칼하니 맛있고 소고기나 돼지고기를 곁들여주면 고급스러운 반찬이 된다.

장조림은 손이 많이 갈 것 같은 느낌 때문에 쉽게 도전하지 않는 메뉴지만 생각보다 간단해 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 오늘도 무슨 반찬을 먹을지 고민이라면 데일리팝이 메추리알 장조림을 추천한다.

 

◇메추리알 장조림 만드는 방법◇

재료: 소금, 식초, 메추리알 30개, 통마늘 7개, 닭가슴살, 꽈리고추 15개

양념 재료: 물 2컵, 양조간장 반 컵, 다시마 2조각, 올리고당 2 큰 술

 


1. 물에 소금과 식초를 넣고 메추리알을 삶아 껍질을 까준다.

 

2. 물 2컵에 양조간장, 다시마, 올리고당을 넣고 끓여준다.

 

3. 삶은 메추리알과 통마늘을 넣어준다.

 

4. 삶아서 잘게 찢은 닭가슴살과 꽈리고추를 넣고 메추리알과 함께 조려주면 완성.
tip. 닭가슴살은 비타민 A의 흡수율을 높여준다.

 

(출처='mbn 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)