[싱글레시피] 감칠맛 폭발! 언제 먹어도 맛있는 '순두부찌개'
[싱글레시피] 감칠맛 폭발! 언제 먹어도 맛있는 '순두부찌개'
  • 변은영
  • 승인 2019.05.31 10:57
  • 댓글 0
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오늘은 얼큰한 국물이 일품인 순두부찌개의 레시피를 알아보자. 순두부찌개는 더운 날에는 기력을 보충해주고 추운 겨울에는 속까지 따뜻하게 만들어 준다. 

얼큰한 국물과 보들보들한 식감의 순두부가 찰떡처럼 어울리며 바지락을 넣어주면 깊은 바다내음까지 느낄 수 있다. 오늘 저녁은 다른 반찬 없이도 밥 한 그릇을 뚝딱 해치울 수 있는 순두부찌개를 만들어 보자.

 

◇순두부찌개 만드는 방법◇

재료: 순두부, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 청양고추 1개, 바지락 150g, 물 1컵

양념 재료: 고춧가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 계란, 고추기름 1 큰 술, 소금, 후추

 

1. 달군 냄비에 바지락, 고춧가루, 참기름을 넣고 볶고 물을 넣고 끓인다.

 

2. 호박과 양파를 넣고 끓이다가 간장, 액젓, 고추기름을 넣는다.

 

3. 끓으면 순두부를 넣고 소금, 후추를 넣어 간을 한다.

 

4. 고추와 대파를 넣고 계란을 넣고 불을 끄면 완성.

 

(출처=채널A 김현욱의 굿모닝')

(데일리팝=변은영 기자)


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