[싱글레시피] 여름철 밑반찬, 아삭한 식감이 매력적인 '노각 무침'
[싱글레시피] 여름철 밑반찬, 아삭한 식감이 매력적인 '노각 무침'
  • 변은영
  • 승인 2019.06.03 12:14
  • 댓글 0
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오늘 소개할 레시피는 여름철 밑반찬으로 안성맞춤인 노각 무침이다. 노각은 늙은 오이를 말하는 것으로 칼슘과 식이 섬유소가 많이 들어 있어 여름철 갈증을 해소하는데 효과적이다. 신진대사를 활발하게 하고 피로 회복에도 좋다.

꼬들꼬들하면서 아삭한 식감이 일품인 노각과 매콤 새콤한 양념이 어우러져 잃어버린 입맛을 되찾아준다. 오늘 저녁 반찬이 고민이라면 아삭한 식감이 매력적인 노각 무침을 만들어 보는 건 어떨까?

 

◇노각 무침 만드는 방법◇

재료: 노각, 다진 마늘, 통깨, 참기름, 대파

양념 재료: 고추장 1 큰 술, 된장 반 큰 술, 소금 1 작은 술, 설탕 2 작은 술, 식초

 

1. 노각을 반으로 갈라 씨를 빼주고 도톰하게 채 썰어 물기를 제거한다.

 

2. 볼에 고추장, 된장, 소금, 설탕, 식초를 넣고 섞어준다.

 

3. 양념장에 채 썬 노각을 넣고 버무리고 다진 마늘, 통깨, 참기름, 어슷 썬 대파를 넣어주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬)

(데일리팝=변은영 기자)


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