[싱글레시피] 여름철 별미, 신선함이 살아있는 '토마토 가스파초'
[싱글레시피] 여름철 별미, 신선함이 살아있는 '토마토 가스파초'
  • 변은영
  • 승인 2019.06.04 11:14
  • 댓글 0
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차갑게 즐기는 특별한 수프 토마토 가스파초의 레시피를 알아보자. 가스파초는 여름철에 즐겨 먹는 시원한 냉수프로 스페인 안달루시아 지방의 전통음식이다. 

토마토에 피망, 오이, 양파, 빵 등을 함께 넣고 갈아서 만드는데 불이 필요 없어 만들기 간단하고 신선한 재료의 상큼함이 더위를 이길 수 있게 해준다. 데일리팝이 여름철 별미 토마토 가스파초를 추천한다.

 

◇토마토 가스파초 만드는 방법 ◇

재료: 무, 양배추, 대파, 당근, 마늘, 토마토, 오이, 양파, 파프리카, 마늘, 청양고추, 식빵, 소금, 설탕, 후추, 올리브유, 발사믹 식초

 

1. 무, 양배추, 대파, 당근, 마늘을 넣고 물을 잠길 때까지 부은 후 30분 정도 끓인다.

 

2. 토마토, 오이, 양파, 파프리카, 마늘, 청양고추, 식빵을 믹서에 넣고 갈아준다.

 

3. 소금, 설탕, 후추로 간을 맞춰준다.

 

4. 토마토 홀, 올리브유, 발사믹 식초, 채소 육수를 넣고 한 번 더 갈아주면 완성.

 

(출처='Gtv 세계의 99밥상 2')

(데일리팝=변은영 기자)