오늘 소개할 레시피는 아삭하고 개운한 열무국수다. 날이 더워지면 더욱 생각나는 시원한 면요리로 열무김치의 깊은 맛이 풍미를 더하며 입맛 없는 여름에 꼭 찾게 되곤 한다.
감칠맛나는 육수에 얼음까지 동동 띄우면 국물까지 싹 비우게 된다. 저녁 메뉴를 고민 중이라면 다른 양념이나 비법이 필요 없이 간단하게 만들 수 있는 열무국수를 여름 별미로 즐겨보자.
◇열무국수 만드는 방법◇
재료: 오이, 간마늘, 청양고추, 열무김치, 소면, 깨소금
양념 재료: 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵, 식초, 설탕 2 큰 술
1. 간장, 식초, 물, 식초, 설탕을 넣어 섞어준다.
2. 채 썬 오이와 간마늘, 청양고추, 열무김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.
3. 국수 소면을 넣고 깨소금으로 마무리하면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생')
(데일리팝=변은영 기자)
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