[싱글레시피] 집에 있는 재료들로 뚝딱! 초간단 '간장 비빔국수'
[싱글레시피] 집에 있는 재료들로 뚝딱! 초간단 '간장 비빔국수'
  • 변은영
  • 승인 2019.06.14 13:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

소면과 양념만 있으면 완성인 간장 비빔국수의 레시피를 소개한다. 탱글탱글한 국수 면발과 짭조름한 간장 양념이 어우러져 자극없이 담백하면서 계속 먹고 싶어지는 맛이다.

간장비빔국수의 매력은 고명으로 간이 된 소면과 볶은 채소가 만나 입에 착 감기는 감칠맛을 자랑한다. 더운 날씨에 무엇을 먹을지 고민이라면 휘리릭 만들어 먹을 수 있는 간장 비빔국수를 추천한다.

 

◇간장 비빔국수 만드는 방법◇

재료: 당근 1/2개, 양파 1개, 돼지호박 1/4개, 식용유, 통깨

양념 재료: 맛간장 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 간 마늘 반 큰 술, 참기름

 

1. 당근, 양파, 돼지호박을 채 썰고 팬에 식용유를 둘러 양파를 볶아준다.

 

2. 양파가 볶아지면 돼지호박, 당근, 표고버섯을 넣고 볶은 후 식혀준다.

 

3. 소면을 삶아 맛간장, 설탕, 간 마늘, 참기름, 통깨를 넣고 비벼준다.

 

4. 볶은 채소 한 주먹을 넣고 김가루를 올리면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)