향긋한 나물반찬 깻잎순볶음의 레시피를 알아보자. 향긋함이 일품인 깻잎순을 부드러운 잎사귀만 살짝 데쳐 들기름에 볶아 들깨가루를 넣어주면 고소함이 배가 된다.
깻잎은 철분이 시금치의 2배 이상 함유되어 있고 칼슘 등의 무기질과 비타민이 풍부하게 함유되어 영양가가 높다. 다이어트 중인 이들을 위해 데일리팝이 건강한 반찬 깻잎순볶음을 추천한다.
◇깻잎순볶음 만드는 방법◇
재료: 소금 3 큰 술, 깻잎순 500g, 현미유, 파, 마늘
양념 재료: 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 국간장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 들기름 3 큰 술, 통들깨 3 큰 술
1. 끓는 물에 소금, 깻잎순을 넣는다.
2. 데친 깻잎순을 건져 찬물에 담가 열기를 제거하고 물기를 살짝 짠다.
3. 다진 마늘, 다진 파, 국간장을 넣어 1차 양념한 뒤 팬에 현미유를 두르고 양념한 깻잎순을 넣는다.
4. 파, 마늘을 1~2분 정도만 볶고 넓게 펼쳐 열기를 뺀다.
5. 설탕, 들기름, 통들깨를 넣어 2차 양념을 하면 완성.
(출처='mbn 알토란')
(데일리팝=변은영 기자)
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