[싱글레시피] 콩나물의 색다른 변신! 아삭한 식감이 살아있는 '콩나물 냉채'
[싱글레시피] 콩나물의 색다른 변신! 아삭한 식감이 살아있는 '콩나물 냉채'
  • 변은영
  • 승인 2019.06.28 10:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

아삭아삭한 콩나물에 알싸하게 톡 쏘는 겨자소스를 곁들이면 완성인 콩나물 냉채의 레시피를 소개한다. 영양만점 콩나물을 이용한 다이어트 건강식으로 칼로리 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있다.

다양한 재료들이 어우러져 알록달록한 색감을 자랑하며 근사한 요리의 느낌을 낼 수 있다. 반찬을 고민 중이라면 누구나 부담없이 만들기 좋은 여름 별미 반찬 콩나물 냉채에 도전해보는 건 어떨까?

 

◇콩나물 냉채 만드는 방법◇

재료: 콩나물, 게맛살, 양파, 당근, 오이

소스 재료: 연겨자, 설탕, 소금, 통깨, 다진 마늘, 사과식초

 

1. 끓는 물에 콩나물을 데치고 얼음물에 담가준다.

 

2. 오이, 당근, 양파, 게맛살을 채 썰어준다.

 

3. 연겨자, 설탕, 소금, 통깨, 다진 마늘, 사과식초를 넣고 섞어 소스를 만든다.

 

4. 볼에 콩나물, 채소, 게맛살을 넣고 소스를 부어 버무려주면 완성.

 

(출처='OBS 깐깐하게 안심하게')

(데일리팝=변은영 기자)