아삭아삭한 콩나물에 알싸하게 톡 쏘는 겨자소스를 곁들이면 완성인 콩나물 냉채의 레시피를 소개한다. 영양만점 콩나물을 이용한 다이어트 건강식으로 칼로리 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있다.
다양한 재료들이 어우러져 알록달록한 색감을 자랑하며 근사한 요리의 느낌을 낼 수 있다. 반찬을 고민 중이라면 누구나 부담없이 만들기 좋은 여름 별미 반찬 콩나물 냉채에 도전해보는 건 어떨까?
◇콩나물 냉채 만드는 방법◇
재료: 콩나물, 게맛살, 양파, 당근, 오이
소스 재료: 연겨자, 설탕, 소금, 통깨, 다진 마늘, 사과식초
1. 끓는 물에 콩나물을 데치고 얼음물에 담가준다.
2. 오이, 당근, 양파, 게맛살을 채 썰어준다.
3. 연겨자, 설탕, 소금, 통깨, 다진 마늘, 사과식초를 넣고 섞어 소스를 만든다.
4. 볼에 콩나물, 채소, 게맛살을 넣고 소스를 부어 버무려주면 완성.
(출처='OBS 깐깐하게 안심하게')
(데일리팝=변은영 기자)
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