[싱글레시피] 열무김치로 만드는 별미, 여름에 더 맛있는 '열무 비빔국수'
[싱글레시피] 열무김치로 만드는 별미, 여름에 더 맛있는 '열무 비빔국수'
  • 변은영
  • 승인 2019.07.01 10:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 요즘 같은 날씨에 만들어 먹기 좋은 열무 비빔국수다. 부드럽고 쫄깃한 면발과 매콤 달콤한 양념장, 아삭하게 씹히는 열무의 맛이 잘 어울린다. 

열무김치가 없어도 오이, 상추, 배추김치 등을 올려서 먹어도 맛있고 입안을 감도는 매콤함이 자꾸만 생각난다. 더운 여름날 새콤달콤한 열무비빔국수로 잃어버린 입맛을 되찾아보자.

 

◇열무 비빔국수 만드는 방법◇

재료: 열무김치, 쪽파 2개, 오이 1개, 통깨, 소면, 얼음

양념 재료: 고추장 2 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

1. 먹기 좋게 자른 열무김치를 양푼 그릇에 담고 고추장, 쪽파, 참기름, 오이를 썰어 넣고 섞는다.

 

2. 통깨를 뿌려주고 삶은 국수를 넣어 버무려준다.

 

3. 얼음과 함께 국수를 담고 국물을 부어주면 완성.

 

(출처='tvN 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)