[싱글레시피] 아삭한 채소와 담백한 닭가슴살의 만남 '닭가슴살 냉채'
[싱글레시피] 아삭한 채소와 담백한 닭가슴살의 만남 '닭가슴살 냉채'
  • 변은영
  • 승인 2019.07.02 10:07
  • 댓글 0
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다이어트 식단에 빠지지 않는 닭가슴살. 어떻게 조리해야 맛있고 간편하게 먹을 수 있을지 고민이라면 신선한 채소를 이용해 닭가슴살 냉채를 만들어 보는건 어떨까?

톡쏘는 겨자소스와 아삭한 채소들이 어우러져 환상적인 조화를 자랑한다. 닭가슴살이 없다면 족발이나 연어를 곁들여도 맛있다. 맛있는 닭가슴살 냉채로 건강하게 다이어트하자. 

 

◇닭가슴살 냉채 만드는 방법◇

재료: 파프리카, 양상추, 오이, 당근, 깻잎, 닭가슴살

소스 재료: 냉면육수, 닭가슴살, 연겨자, 들기름, 견과류, 얼음

 

1. 채 썬 야채를 접시에 빙 둘러주고 야채 가운데 닭가슴살을 담는다.

 

2. 믹서기에 냉면육수와 닭가슴살을 넣고 연겨자, 들기름, 견과류, 얼음을 같이 넣고 갈아준다.

 

3. 접시에 준비한 채소 재료에 육수를 부으면 완성.

 

(출처='채널A 김현욱의 굿모닝')

(데일리팝=변은영 기자)