오늘 소개할 레시피는 들깨가루를 넣어 고소하게 볶은 제철 반찬 고구마순 볶음이다. 고소한 들깨향과 부드러우면서 아삭한 고구마순의 식감이 살아있어 이것만 있으면 밥 한 공기 뚝딱할 수 있다.
별다른 양념이 필요하지 않아 간단하게 만들 수 있고 반찬 고민을 하게 되는 여름철에 만들기 좋은 매력만점 반찬이다. 고소한 맛에 자꾸 손이 가는 고구마순 볶음을 만들어 보자.
◇고구마순 볶음 만드는 방법◇
재료: 고구마순, 양파, 가지
양념 재료: 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들깨가루
1. 끓는 물에 1분 데친 고구마순과 양파, 가지를 썰어준다.
2. 달군 팬에 고구마순, 양파, 가지를 넣고 볶는다.
3. 간장, 다진 마늘을 넣어 간을 해주고 들깨가루를 뿌려주면 완성.
(출처='mbn 천기누설')
(데일리팝=변은영 기자)
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