[싱글레시피] 10분이면 완성! 쫄깃한 식감이 매력적인 '가지구이'
[싱글레시피] 10분이면 완성! 쫄깃한 식감이 매력적인 '가지구이'
  • 변은영
  • 승인 2019.07.09 11:34
  • 댓글 0
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쫄깃한 식감이 일품인 가지구이의 레시피를 알아보자. 그냥 먹어도 담백해 맛있지만 짭조름한 양념이 감칠맛을 더한다. 간단하게 굽고 싶다면 에어프라이어를 활용해도 좋다.

가지의 보라색 껍질에는 안토시아닌계 색소인 히아신과 나스닌이 풍부해 혈관의 노폐물 제거와 항암효과에 좋고, 눈의 피로를 풀고 시력을 보호하는데도 효과가 있다. 영양이 풍부한 식재료 가지. 오늘 저녁 식탁 위에 올려 보는 건 어떨까?

 

◇가지구이 만드는 방법◇

재료: 가지, 파프리카, 새송이버섯

양념 재료: 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 통깨, 참기름

 

1. 가지를 썰어 세로로 칼집을 내고 파프리카와 새송이버섯은 썰어 준비한다.

 

2. 팬에 기름을 둘러 달군 후 가지와 썰어둔 재료들을 구워준다.

 

3. 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 채 썬 대파, 다진 청양고추, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 가지와 재료들을 접시에 담고 양념장을 발라주면 완성.

 

(출처='tv조선 살림9단의 만물상')

(데일리팝=변은영 기자)