여름철 시원하게 즐기기 좋은 오이지냉국의 레시피를 소개한다. 씹을수록 느껴지는 오이지의 맛이 일품으로 간단하게 만들 수 있지만 평양냉면 뺨치는 근사한 맛에 놀라게 된다.
아삭아삭하게 씹히는 오이지와 함께 오이지에서 나오는 감칠맛 덕분에 육수가 맛있어진다. 본격적인 무더위가 시작되는 요즘. 가슴 속까지 시원해지는 오이지냉국으로 더위를 날려버리자.
◇오이지냉국 만드는 방법◇
재료: 오이지, 대파, 물
1. 오이지, 대파를 얇게 썰어준다.
2. 차가운 물을 오이지에 붓고 맛이 우러나올 때까지 기다려준다.
3. 대파를 위에 띄워주면 완성.
(출처='tvN 집밥 백선생3')
(데일리팝=변은영 기자)
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