[싱글레시피] 참치캔으로 만드는 근사한 요리, 초간단 '참치 마요 버거'
[싱글레시피] 참치캔으로 만드는 근사한 요리, 초간단 '참치 마요 버거'
  • 변은영
  • 승인 2019.07.26 09:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

이영자도 감탄한 초간단 참치 마요 버거의 레시피를 소개한다. 샌드위치를 안 좋아하는 사람도 반하게 만드는 맛으로 참치와 마요네즈가 환상적인 궁합을 자랑한다.

양파의 아삭아삭한 식감이 포인트로 마요네즈와 참치를 섞어주면 그냥 퍼먹어도 맛있는 참치마요가 완성된다. 혼족이라면 익숙한 반찬인 참치캔. 색다르게 즐기고 싶다면 참치 마요 버거를 만들어 보는건 어떨까?

 

◇참치 마요 버거 만드는 방법◇

재료: 양파, 참치, 마요네즈, 후추, 양상추, 모닝빵

 

1. 네모나게 다진 양파는 물에 담가 매운맛을 제거한다.

 

2. 참치, 마요네즈, 후추에 양파를 넣고 섞는다.

 

3. 양상추는 신선도 유지를 위해 물에 담근다.

 

4. 모닝빵 사이에 버거소와 양사추를 넣어주면 완성.

 

(출처='jtbc 랜선라이프')

(데일리팝=변은영 기자)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트