여름철 체중 조절에 도움이 되는 참나물무침의 레시피를 알아보자. 채소 중 베타카로틴이 풍부한 참나물은 대표적인 알카리성 식품으로 특유의 향과 부드러운 식감이 특징이다.
고소한 두부와 향긋한 참나물이 잘 어우러진 메뉴로 담백하게 무쳐 다이어트식으로 먹기 좋다. 오늘은 제철을 맞은 참나물을 이용해 건강한 반찬 참나물무침을 만들어 보는건 어떨까?
◇참나물무침 만드는 방법◇
재료: 참나물, 두부, 당근
양념 재료: 소금 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
1. 참나물을 끓는 물에 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈준다.
2. 두부를 끓는 물에 데친 뒤 물기를 짜준다.
3. 당근과 참나물을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 소금, 다진 마늘, 참기름을 넣고 버무려주면 완성.
(출처='MBN 천기누설')
(데일리팝=변은영 기자)
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