오늘 소개할 레시피는 양배추로 만드는 간단한 샐러드 코울슬로다. 치킨이나 피자를 먹을때 곁들이면 훨씬 맛있게 느껴지고 빵이나 모닝빵 사이에 넣어 샌드위치로 먹으면 든든한 아침식사로 그만이다.
양배추는 비타민U, 식이섬유, 칼슘 등 다양한 성분을 함유하고 있으며 그 중 비타민U는 위장병에 특효가 있으며 식이섬유가 많아 장운동을 활발히 한다. 영양만점 양배추를 색다르게 즐기고 싶다면 코울슬로를 만들어 보는건 어떨까?
◇코울슬로 만드는 방법◇
재료: 양배추 1/4개, 소금 1 큰 술, 생크림 1컵, 통후추
1. 양배추 1/4개를 얇게 채 썰어 준비한다.
2. 소금을 넣고 골고루 섞이도록 버무리고 절여지도록 약 25분간 기다린다.
3. 절인 양배추의 물기를 꾹 짜준다.
4. 생크림과 통후추를 적당히 넣어 무쳐주면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생3')
(데일리팝=변은영 기자)
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