[싱글레시피] 입맛을 사로잡는 화끈한 맛! 여름 건강을 지켜줄 '고추지'
[싱글레시피] 입맛을 사로잡는 화끈한 맛! 여름 건강을 지켜줄 '고추지'
  • 변은영
  • 승인 2019.08.07 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

나물 무침, 볶음 요리, 쌈장 등 활용도가 좋아 반찬 고민을 덜어주는 고추지의 레시피를 소개한다. 3가지 재료만 있으면 만들 수 있을 뿐만 아니라 장시간 삭힐 필요 없이 3주면 숙성이 된다.

여름에는 땀이 많이 나 혈액이 피부로 몰리면서 장기가 냉해지기 때문에 따뜻한 음식을 먹어 장기를 보호해야 한다. 고추는 몸속을 후끈하게 만들어 여름 건강을 지켜주는 대표 음식이다. 활용 만점 밥도둑 고추지로 맛과 건강을 챙기자.

 

◇고추지 만드는 방법◇

재료: 청양고추 2kg, 물 6L, 천일염 4.5컵

 

1. 청양고추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 꼭지는 2cm 남기고 다듬는다.

 

2. 포크를 이용해 앞뒤로 바늘침을 놓는다.

 

3. 끓는 물 6L에 천일염 4.5컵을 녹인 뒤 10분간 식힌다.

 

4. 통에 손질한 고추를 담고 식힌 소금물을 붓는다.

 

5. 상온에 3주 보관한 뒤 냉장 보관하면 완성.

 

(출처='MBN 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트