[싱글레시피] 혼술 안주로 안성맞춤! 새콤달콤함이 입맛을 돋우는 '골뱅이무침'
[싱글레시피] 혼술 안주로 안성맞춤! 새콤달콤함이 입맛을 돋우는 '골뱅이무침'
  • 변은영
  • 승인 2019.08.14 10:50
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시원한 맥주와 함께하면 더욱 맛있는 골뱅이무침의 레시피를 알아보자. 매콤한 양념에 맛있게 버무려진 소면과 쫀득한 골뱅이, 아삭한 야채가 어우러진 골뱅이 무침은 더위에 지친 입맛을 돋우기 제격이다.

이거 하나면 다른 안주도 필요없고 별미로 든든하게 즐길 수 있다. 날이 더워지면 더욱 생각나는 새콤달콤한 골뱅이무침으로 입맛과 건강을 되찾아보는 건 어떨까? 

 

◇골뱅이무침 만드는 방법◇

재료: 골뱅이 통조림 400g, 황태포 1줌, 오이 1개, 대파 4대, 양파 1개, 깨 2꼬집, 사이다

양념 재료: 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 감식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술

 

1. 골뱅이를 먹기 좋게 썰고 오이는 길게 반으로 잘라 어슷 썬다.

 

2. 양파와 대파는 채 썰고 채 썬 대파는 얼음을 띄운 사이다에 담근다.

 

3. 고춧가루, 감식초, 간 양파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 오이, 양파, 파채에 양념장을 넣고 무친다.

 

5. 골뱅이, 황태포를 넣고 양념을 더 넣어 무치고 참기름, 깨를 섞어주면 완성.

 

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)