[싱글레시피] 태국의 맛을 집에서! 아삭한 식감에 반하는 '공심채 볶음'
[싱글레시피] 태국의 맛을 집에서! 아삭한 식감에 반하는 '공심채 볶음'
  • 변은영
  • 승인 2019.08.19 10:37
  • 댓글 0
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태국의 대표 음식이자 태국 가정식 요리 공심채 볶음의 레시피를 소개한다. 공심채 볶음은 우리나라 김치처럼 메인음식과 곁들여 입맛을 돋구는 반찬으로 흰쌀밥에 비비기만 해도 맛있다.

향이 강하지 않아 호불호가 거의 없이 즐길 수 있는 식재료인 공심채는 섬유질, 칼슘, 비타민이 풍부한 채소로 우리나라에서도 착한가격으로 흔히 볼 수 있다. 공심채 볶음으로 집에서 태국의 맛을 느껴보자.

 

◇공심채 볶음 만드는 방법◇

재료: 태국고추 2개, 마늘 6개, 공심채 1줌, 식용유, 간장 반 큰 술

소스 재료: 된장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 간장 반 큰 술, 설탕 반 큰 술

 

1. 태국고추와 마늘을 절구에 빻는다.

 

2. 볼에 된장, 맛술, 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.

 

3. 공심채를 먹기 좋게 썬다.
tip. 상대적으로 단단한 줄기 부분은 짧게, 연한 이파리 부분은 길게 썰어준다.

 

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 양념을 넣어 볶고 간장을 둘러 불맛을 입힌다.

 

5. 공심채와 된장 소스를 넣고 볶아주면 완성.

 

(출처='olive 다 해먹는 요리학교: 오늘 뭐 먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)