[싱글레시피] 가지로 만드는 중국집 별미! 군만두 부럽지 않은 '가지튀김'
[싱글레시피] 가지로 만드는 중국집 별미! 군만두 부럽지 않은 '가지튀김'
  • 변은영
  • 승인 2019.08.20 10:27
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오늘 소개할 레시피는 백반점 별미, 가지를 좋아하지 않는 이들도 맛있게 즐길 수 있는 가지튀김이다. 가지는 나물이나 찜, 구이, 볶음 등으로 만들어 먹을 수 있어 반찬으로 인기가 좋은 식재료다.

가지튀김은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하면서 부드러워 씹는 맛이 좋고 바삭하게 튀겨서 소스를 곁들이면 고기 부럽지 않은 맛을 낸다. 몸에 좋은 가지를 색다르게 즐기고 싶다면 가지튀김을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇가지튀김 만드는 방법◇

재료: 다진 돼지고기 1컵, 파 1컵, 부추 1/2컵, 생강 손가락 한마디 분량, 튀김가루 1소주컵, 소금 1/2큰 술, 참기름 1/2소주컵, 후추, 튀김가루 1컵, 물 반컵

소스 재료: 간장, 식초, 고춧가루

 

1. 볼에 다진 돼지고기, 파, 부추, 생강, 튀김가루, 소금, 참기름, 후추를 넣고 주물러준다.

 

2. 젓가락 2개를 가지 아래에 깔고 칼집을 내고 짝수 번째 마디만 끝까지 잘라준다.

 

3. 튀김가루 1컵과 물 반컵을 섞어 튀김옷을 만든다.

 

4. 식용유를 프라이팬의 2/3 깊이까지 채워주고 가지 사이로 소를 넣어준다.

 

5. 가지를 튀김옷에 묻혀 튀기고 간장, 식초, 고춧가루로 소스를 만들면 완성.

 

(출처='tvN 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)